Ничто не выявит во взгляде...

Ничто не выявит во взгляде
Зашторенной души окно .
Вы мне милы в любом наряде .
Позвольте . Я налью вино .

Мне так спокойно в полумраке
Сидеть за столиком вдвоём .
Вы в свитере . Я не во фраке .
Слегка едим и мало пьём .

Но это сон и сон туманный ,
Непроницаемый для глаз .
Роман ? Или сюжет экранный .
Заретушированный фарс .

Я знаю . В этом плотном круге
Непроницаемой стены ,
Бессильны слабые потуги
Расстаться с комплексом вины .

Вы не поймёте этой бури .
Невидима ничья душа .
Вы , как небесный фон лазури
Под грифелем карандаша .

Очерчено лицо вначале
И плавною чертою грудь .
И в лёгком облаке печали
Непроницаемая суть .

Так много непростых решений .
Условности и реализм .
Нет - нет , не надо утешений
В зеркальном отраженьи призм .

"Как хорошо!"-скажу я ныне .
Расплавился кусочек льда .
Шампанского! Душа пустыня ,
А для пустынь нужна вода .

И утончённый звон бокала
Настроенный на хрустали
Приглушит , как уже бывало
Все огорчения мои .

Но не проявится во взгляде
Зашторенной души окно .
Вы мне милы в любом наряде .
Позвольте ! Я налью вино !

                22 . 02 . 2002 .


Рецензии