Ты встречаешься с морем...

Ты встречаешься с морем. Я уже не ревную —
Словно к старому другу из жизни другой.
Никогда не узнаю я, сказку какую
Тебе нежно и страстно прошепчет прибой.

Ты расскажешь ему о мечтах, о тревогах,
О прошедших годах, об извивах пути.
Вместе вспомните тех, кто на звёздных дорогах
Затерялся, обсудите, как их найти.

Пусть прибудет в нём соли — всего на слезинку.
Пусть убавится боли — как хочешь сама...
...Где-то северный ветер заводит волынку,
И войска свои строит царица-зима.

Не успею проснуться — она уж за дверью.
Эх, хватило бы в доме вина и огня!
Ты встречаешься с морем... И скоро — я верю! —
Вновь оттаявшим сердцем отогреешь меня.

26.09.2014


Рецензии
с благодарной улыбкой))) http://www.youtube.com/watch?v=ofJTXRaRh98 Смешарики 2D - Смешарики - Право на одиночество, лю..

Сердце Поэта   16.12.2014 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень душевно и очень знакомо.

Одинокий Волк   18.12.2014 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.