Ковшик

Как звонка из ковшика водица,
Холодна...
И выпавший из рук
Катится он черно-белой птицей
Может к худу, может быть к добру.
Помнишь, детка, бабушкины сказки,
Расписной дубовый сундучок -
Свет скользил по дну лукавой лаской,
Освещал замызганный бочок
Яблочка и блюдечка каемку.
Ты брала их тихо, не спросясь
И запретным плодом плыло солнце
Где-то в чужедальных небесах.
Не успела дорасти до срока,
Но теперь уж нечего тужить -
Время протрещавшее сорокой
Повернуло маленькую жизнь.
Покидая мир с вечерним звоном,
Бабушка сказала, Дарь, не спи...
Принеси мне ковшик с ручкой темной
Дай водицы напослед испить.


Рецензии
Теплое, домашнее, уютное! Спасибо!

Светлана Нефедова   19.11.2017 18:33     Заявить о нарушении
) Вам спасибо, Светлана

Александра Инина   19.11.2017 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.