Весне Мирового Света навстречу

*Январь, февраль - начало марта - это всё весна света…

            Михаил Пришвин

Освещенка -(тире) беспросветка…

            Ингрид Кирштайн*


I


Вот-вот полыхнут
(Рощ хоры,
                Ансамбли куп…)
Берёзы!
            Клёны -
(Бабьего)
          *Лета*
                Разгар! -
Располыхались вовсю.

Что шуршит в кронах? -
Мысль:
           Три месяца
                (Полных) -
И - январь
                Врата
Первой
           (И самой верной) -
Света весне! -
                Распахнёт.


II


На Беспросветке
(Как
     *Cтрашный*
                Треск доложил)
Рухнуло древо:
(Без)хвойной
                Ели,
                Сосны ль -
Последний
                Отложен стон.


III


Игра?
        А вдруг - не игра?
Фото?
        А ну - не фото?

На Че Гевару
(Та-та-та…)
                Та,
                Хоть не та,
Идёт
       Охота.

Герилья
            Всё ждёт?
Билборд?
            А ну - не билборд
Уже
      (Мол, пейнтбол?..)

Не бывал он бумажным,
Тигр тот,
             Что на вас
                Идёт!


P.S. Комземшара -
                Пуля
                Берёт?


http://stihi.ru/2012/02/27/3925
http://stihi.ru/2014/04/28/6393


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.