Всесильное беспомощное слово

Словом можно сказать, что любить
Надо вечно... не зная кого - просто надо:
Тех, кто так далеко, и вот этих, что рядом.

Словом можно убить.

Ни за что... за идею...
Тех, что могут любить так, как мы не умеем...
Тех, что знают, за что умирать, - им не страшно...
Также тех, кто не знают, как жить, - им отмашка:
Им причина порвать, позабыть про все разом...

Можно словом окрестности выжечь, как газом:
Разом разум заткнуть, затемнить, затуманить...
Их потом никакими словами не ранить...
Им потом все равно на кого ни покажут им пальцем...
Не побрезгуют ни стадионом, ни зальцем,
Чтоб кидать помидоры в того, кто в протест - только слово...

Дух Ахматовой, Зощенко тень будут травлены снова.
Словом, за слово - надо б "десяточку", если не дольше,
Чтоб не слышать слова с Украины, Голландии больше...
Чтобы лишь Новороссии доносилось к нам пенье:
"...Миллионы - и каждый готов!" Для забвенья?!
Есть у них свое место в истории, тем нету места,
Для кого война на пороге неинтересна
И чудовищна... даже если вежлива слишком...

Слов уже не бывает, если вытекли кишки.

Если кто-то порушил основу основ -
Тот уже без ума и ему не до слов.

(c) А. Генри, 20140926


Рецензии
Гляжу я на картинку и думаю - экие фашистские фантазии....Андрюхе голову-то за что оторвали????

Дмитрий Ковригин   06.11.2017 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.