Страшна не шутка...

Поэтический эксперимент (Одно и то же слово в начале и конце каждого катрена)



Страшна не шутка, коль она должна
Согреть два сердца, что смеются рядом.
Вот только в ложь тоску макать не надо,
От грязной лжи она вдвойне страшна.

Хвала надежде - пусть она мала,
Но тешит грудь и раздвигает плечи.
Она всему и всем - противоречит.
И всё же тем, кто верует - хвала.

Глупа боязнь, что нелегка тропа,
Взойти на холм отважится не каждый.
Но кто решится - ощутит однажды:
Бояться глупо, если смерть глупа.

Смешна интрига, коль она полна
Случайных слов, противоречий разных,
Когда за нею шлейф ошибок грязных,
Тогда и шутка вовсе не смешна.

Слепа мечта в своём прыжке: опа!
Когда её прикармливают ложью,
Когда "нельзя" - в пушистой шкурке "можно"...
И страстность строк безжалостно слепа.

Вкусна неправда. если после сна
Налёт медовый покрывает губы.
А кто-то сахар слизывает грубо,
С чужого рта - наливка так вкусна.

Зачем в архиве чертежей и схем
Ищу ответы на свои вопросы...
Когда  тоска на холм меня возносит,
Мне дышат в спину потную: зачем...

Загул метафор - ветер их надул,
Живые люди и живые страсти...
Трепещет солнце, пойманное в снасти,
Уходит песня в творческий загул...


Рецензии
Такой вселенской печалью повеяло между мудрых и глубоких слов!
С уважением
Боезар

Александр Светлаков Боезар   09.04.2024 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо, счастлива, что вы поняли о чём я...и так красиво откликнулись...
Это дорого.
Хорошего дня)
🙋🌅

Ольга Заря 2   09.04.2024 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.