так одиноко быть поэтом

… нас окружает пустота!
вокруг все каменные лица
и как не пробуй, ни - черта,
к ним не прорваться, не пробиться(!)...

я не смогу!!! попробуй ты
до этих каменных сердец...
навряд ли...  (mille pardons, писец!!!)
вокруг сплошные ро-бо-ты...

что там в начале? что в конце? -
какой-то в мыслях кавардак...
на этом каменном лице
никак не прочитать, никак !..

ладоней мраморных страницы,
наморщив лоб не разобрать,
а ты пытаешься понять,
но снова каменные лица...

казалось бы, чего тужить?
без заморочек , разных фобий...
но средь кладбищенских надгробий,
так не уютно жить...

Перо, бумага на столе...
Пиши! Чего еще?..

                при этом...
так одиноко быть поэтом
на переполненной земле...

26.09.14г.


Рецензии
Да! Поэтом быть нелегко! Надо свою душу поставить на место других и всё это переложить надо так на бумагу, что бы доступно было простому читателю. С уважением Александр.

Александр Щербаков 9   03.04.2018 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, я немножко сгустил краски (нам же пишущим это свойственно).

Владимир Бочаров 56   03.04.2018 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.