***

                "...есть что-то прекрасное в лете,
                а с летом прекрасное в нас"

                С. А. Есенин.




Под кашель  неприкаянных  ворон
Подкралось  утро к серому окошку
Стряхнуло небо звезд колючих крошки
Ко мне в постель… Какой тут к черту  сон?…
Пойду, пройдусь пока еще туман
Не утопил оранжевые кроны…
Вслед каркают простужено вороны,
Что все пройдет,  что  все  кругом обман,
Весь мир бардак , все скурвились на  свете
А   истина, как водится,    в  вине…
Еще вчера плыл в бесконечном  лете
Теперь оно скукожилось  во мне…
Притихло под коньячными парами
С ним муза и стреноженный  Пегас…
Всё лучшее, что летом было с нами,
До  будущего лета будет в нас…


Рецензии
Стряхнуло небо звезд колючих крошки
Ко мне в постель…
Изумительный пассаж!

Рафаил Истеев   08.05.2015 07:08     Заявить о нарушении
Рафаил, спасибо! С Победой!

Игорь Басанов   08.05.2015 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.