Случается...

Это так всегда. Когда что-то случается,
Передают по радио, так и получается..
Зимы пишут новости, с летом обручаются.
Весна заходит поздно, осень ей не нравится.

За окнами дожди стучат, и плетут метели,
Капают, как люди с крыш, крупною капелью.
А потом, взглянув на них, глыбы осыпаются,
Передают по "ящикам", когда что-то случается.


***
Вдруг рассыпет окна дождь,
Злых морозов испугается...
Утром все уже узнают, если так случается...


Рецензии