Принимаю Его расписание жизни

ПРОДОЛЖЕНИЕ. Начало здесь:
http://www.stihi.ru/2014/08/08/6409 - Отдайте Господу ваш талант
*
В другой раз, когда я отправила в Америку стихи молодёжи,
Вера Кушнир  написала:
«Дорогая сестра Надежда, благодарю за присланных стихи
Ваши и других.  Так много новых талантов! Из всей этой массы
выделятся особенные, яркие  и войдут  в ряды евангельских поэтов
нашего братства.

Спасибо так же и за  фотокарточки  молодых  поэтов. Благодарю за
стихи Вашей племянницы.  Как  хорошо, что она так быстро
уверовала, да и Ваша другая родственница через приезжего брата!
Часто «нет пророка в отечестве своём», а на чужой  призыв души
откликаются.  За всё слава Господу!
Примите наши поздравления с Рождеством Христовым!

Though Christmas
may change with time
And old customs bow to new,
Some things  can never change,
Like this warm wish for you…
Merry Christmas!
 *
Хотя Рождество
может изменяться со временем,
И старые обычаи заменяться новыми,
Некоторые вещи никогда не могут измениться,
как эти теплые пожелания для тебя...
Счастливого Рождества!

С любовью в Нём, сестра Вера Кушнир».

Передавая привет от неё в церкви, слышала (и улыбалась):
«Как можно передавать привет от Кушнир, она же давно умерла!».
После тех слов Вера Сергеевна прожила ещё 17 лет…

Наш старший сын подружился с миссионером из Атланты,
главным архитектором олимпийской деревни в Атланте Бобом
Николсом, и я спрашивала у Веры Сергеевны, знает ли она Боба,
встречались ли, общались ли с ним?  Она ответила:

«Молодого миссионера из Атланты не знаю. Мы оттуда далеко,
но главное, что сына вашего его письмо тронуло и повернуло в
правильном направлении!

У нас в жизни сейчас  ничего особенно нового нет. Мы с мужем
съездили прошлым летом в Германию, отметив наше 50-летие
брака и моё 70-летие. Я всё ещё работаю в миссии моего деда,
заменяю покойного  администратора.  Так трудно найти  замену.
Новые иммигранты не знают достаточно  английского  языка  и
вообще Америку. Многие  хотели  бы  работать со мной,  но  не
имеют нужной квалификации.

 Я ещё много занимаюсь переводами, иногда пишу стихи.
Вот так и проходят последние годы моей жизни.
Когда-то я мечтала об отдыхе, о возможности  заниматься писатель-
ским трудом, но пока  что на  это надежды мало.
Всё делается на ходу, наспех, всё время нужно куда-то  спешить. 
В доме часто люди, а значит, нужно готовить  и подавать.
Смиряюсь пред Господом и принимаю Его  расписание моей жизни.
В Его любви, Вера Кушнир".

Продолжение здесь:
http://www.stihi.ru/2014/11/08/3204


Рецензии
Замечательные письма Веры Сергеевной.
Спасибо Надюша, что поделились!

Благословений в Господе!

С теплом,
Татьяна

Татьяна Мороз 2   27.09.2014 02:56     Заявить о нарушении
Танечка, рада видеть в гостях!
Да, решила вот людям показать кое-что из
переписки,- Веру Сергеевну многие любили.
Продолжу ещё... С любовью, Н.

Велисевич Надежда   27.09.2014 12:26   Заявить о нарушении