Рябина

"Белая береза
            Под моим окном
                Принакрылась снегом,
                Точно серебром".
                С.А. Есенин
               
Расцвела рябина
белой бахромой,
а за ней равнина
плещется травой.

И раскинув ветки
в летней тишине,
ловит ветер редкий,
будто в полусне

Промывает листья
в серебре дождя,
а потом ей снятся
гроздья сентября:

где висят рубины
красочных плодов,
и летят перины
зимних облаков.



                Сентябрь, 2014 года.


Рецензии