Тяжела наша жизнь, как стихи Эврипида...

                *  *  *

Тяжела наша жизнь, как стихи Эврипида —
Я паду пред тобою в мольбе на колени:
— О мой Ангел-хранитель, любовь моя, вера! —
Разреши унести тебя вдаль на озёра!

Будет долго качаться тяжёлая лодка
И в воде утопать деревянные вёсла,
Ты распустишь на солнце античные косы:
Твоё имя — молитва, мои песни — лишь слёзы!

Твоё имя — латинские древние знаки,
В них скрывается ревность, надежда и тайна,
Что откроет его возрождённое знанье? —
Твоё имя, как лёгкая поступь Деметры.

О моя дорогая, мой Огненный Ангел*!

* Название романа Валерия Брюсова, который открывает имя лирической  героини стихотворения. (Оно же зашифровано в первых двух буквах существительных второй строки третьего четверостишья)
                1991 г.

 


Рецензии