Человек - значит поступок

Я стою на берегу, вижу, как тонет ребенок.
И люди задаются вопросом "Кто же поможет?"
Наблюдая эту картину,
Я избавился от иллюзий, и от позитива.

Я вроде накачан, по моде не отстаю,
В жизни я царь, и вдруг оказался на краю.
Теперь я наяву, и вижу,
Что мои качества не полезны в жизни.

У меня много денег, своя машина тоже,
Но ему это прямо сейчас не поможет.
Я не спасу его, со всем этим набором,
Даже если б знал я, кто он.

У меня крутая невеста, отличная семья,
И не сосчитать сколько раз в день, я произношу "Я".
Но я понял, что я ничтожен,
Сегодня моя личность была уничтожена.

Теперь мой мир рассыпался, рухнул,
И огонь жизни в глазах ребенка начал тухнуть.
А я стою как вкопанный, ничего не могу сделать,
И осознаю, что когда-то я был потерян.

По правую руку появляется парень,
Низкий, полноватый, видно, что не занимается в спортзале.
Скинул старый свитер, связанный когда-то мамой,
Положил очки, и прыгнул в воду, слабый, но упрямый.

По нему видно, что он совсем не мачо,
И любой взгляд в жизни для него многое значит.
Он вытащил ребенка на берег,
Потом наблюдаю это со стороны - в свой огромный телек.

Я, весь, состою из безделушек,
И кроме таких же подделок людей, я никому не нужен.
Все эти стрижки, телефоны, машины, да все вместе,
Здесь совершенно не к месту!


Рецензии