Война миров

Я ; "ватник", ты ;"ватник",
Он ; "колорад", а этот «укроп» ;
Какой азарт!
«РЖУНЕМОГУ!»
Ты этому рад, рад,рад!
ВИТКЕНШТЕЙН говорил,
что весь МИР ;
в СЛОВАХ!
И он был прав, тысячу раз
ПРАВ!
Вправо и влево
Слова летят,
брызжа слюной на всех подряд ;
не как воробьи, летят они,
Лови не лови, пли не пли!
Как стрелы ненависти
и НЕлюбви, летят - летят,
ядом чужие горбы разят.
Сейчас Виткенштейн сказал бы не так:
«НЕ Мир, а ВОЙНА - царит в головах!»
Слова как пули, разят всех нас.
На поле битвы Куру
КРИШНА Арджнуне сказал так:
«Материальное Тело неуничтожимой души
обречено на смерть, сражайся о потомок Бхарты!»
но кшатриев нет, проходят века,
а мир жужжит, колобродит и пенится ;
"О, ПЕНА ДНЕЙ!"
ПЛАЧЬ НЕ ПЛАЧЬ ;
слезами горю не помочь никак.
Христос заповедовал нам о Любви
не только к Брату, но и к Врагу.
И его слова «о сучке в глазу ближнего своего» все мы знаем!
Ты БРАТ мне, скажи, заглянув мне в глаза?
И ты мне СЕСТРА ли, я тебе – да!
Жизнь людей, не вода, это дА!
«Ад – другие» - объявил нам САРТР.
А сами мы что, разве не Ад?
О достоинстве бедных сказал нам Камю,
те, что в каменоломнях, день за днем,
добывают руду ;
О, этот непосильный Сизифоф труд!
И вечный КАМЕНЬ преткновения.
Лев ТОЛСТОЙ написал про «ВОЙНУ и МИР»
И безумье войны он осудил…
А УЭЛС предвещал нам «ВОЙНУ МИРОВ»
Где слабым не место, среди МАРСЮКОВ.
В печи их сожгут, в порошок перетрут,
Всех бедных и нищих, когда надо забьют.
(Забыли вы братцы про концлагеря?
в обоих концах они были, друзья!)
Одни м у р а в ь и там будут царить
Свободой гордиться и Demos топить.
Пелевин плюнул своим плевком
и "ЖИЗНЬ НАСЕКОМЫХ" описал нам
потом...
Так, кто же мы - люди иль муравьи?
ответ найдете у вас внутри.
"ПОЛЫЕ люди", полные сМУТы...
Марионетки в руках Тиранов,
Или Атланты и Титаны?
Как же мы НЕБО удержим руками,
будучи карликами и слабаками?
И где Ботхисатвы, вкусившие прану?
О, Господи, дай мне силы
уловить Золото СЕРЕДИНЫ!
22.09.2014, Алма-Ата
P/S. А еще, Олжас Омарович, говорил про народы:
"ВОЗВЫСИТЬ СТЕПЬ, НЕ УНИЖАЯ ГОРЫ!"


Рецензии