Толпе

На площади толпа безумных,
Кого-то в чем-то просит обвинить.
Толпа прижала губы к зубам,
Кого-то ждет блицкриг!

Вожак по связкам бьет надменно,
Безголовый бежит по головам.
Горят огни площадных песнопений,
Любой неправ, кто не баран.

Ну что, друзья, кого сжигаем,
Огню придав, как ведьм, за красоту?
Кого осудим братской стаей,
Чье горло чаще бьется к топору?

Инакомыслию, свободе - смерть,
Толпа не терпит всяких отклонений.
Командой встать, командой сесть,
Меж нами нет кровавых трений.


Рецензии