Сижу

                Кому-то вправо, другим налево...
                А я и вовсе иная птица...
                И.Царёв

Кому-то вправо, другим налево,
А я сижу на пеньке заветном.
Кусты вокруг. Паутины невод
Повис приметой тепла и света.

Ещё неделю, а может дольше,
Царить зелёному буйству красок.
Уносит ветер кусачих мошек
И жёлтый лист не упал ни разу.

А после резко похолодает...
Сижу: стараюсь запомнить лето.
Вдали, над рощей, кружится стая,
Паук опутал мои штиблеты...


Рецензии