Двенадцать

Запомни меня,
Запомни.
Ни дня
Не живи,
Не вспомнив
Запомни мой взгляд
И то,
Что казалось
Вечным.

Почти догорели свечи.
Осталось
Немного фраз
Разбитых.
Я родных
Не увижу глаз -
Убита.

Не хочу тебя отпускать.
Опять
И опять
В голове я слова прокручу...
Нет.
Не хочу...
Не хочу.

Ты одна лишь надежда:
Огонь свой разжечь
Точно б смог
И одну из прежних
Дорог
Осветил бы
Звёздным сияющим небом,
Но не был
На этих дорогах
Давно.

Плохое кино:
Сомнения
И сожаления,
Размытый,
Открытый
Финал.
Ты ведь знал!
Так зачем начинал,
Приручал
Чайку с северным ветром!?
Теперь ухожу
Под воду
Метр за метром.
Зачем рядом быть
Чтоб разбить
Неокрепшее сердце?
И чтобы согреться
Я не могла?
Не могла отыскать ни звезды,
Не могла выплыть вновь из воды...

Теперь бесконечная
Мгла
Вернулась отчаянно мстить.
За что я сумела простить?
Мечта полюбить
Хоть разочек
Взаимно...
Наивно
Пророчила с первого взгляда!
В итоге одна.
Никого мне не надо.

Не чувствую дна,
Лишь чувствую
Что погружаюсь
К нему.
Опускаюсь,
Тону,
Задыхаясь.

Мне сложно,
Но, можно,
Напомню?
(На дне себя вряд припомню)

Я ветер,
Но птиц никогда не увижу,
И мне б ненавидеть тебя,
Проклинать, не любя,
Но люблю
И не ненавижу.

Как жаль!
Поедает печаль,
Что не брошу я птицам
Ветер
В их белые, серые спины.
Найти б середину,
Покинуть прокисшее дно,
Но одно
Лишь удержит меня:
Даже там
Наверху
Нет тебя.


Рецензии