Холода...

Холод пробирает до хребтов,
От того бессовестно и гадко,
Груды мне выплескивать стихов,
На забытой господом тетрадке…

Пусть внутрях горят и ноют трубы,
Коль за штофом ярче разговор!
От того душа моя сугубо,
Вновь себе идет наперекор…

Я тону в порывах ностальгии,
Помню Север – будто бы вчера
На окне, решеткой меркнул иней,
И метель дорогу замела…

Разгуляюсь, совесть не продам я,
Я порой не жаден, не богат…
Люди – дети Евы и Адама,
Делят мир и вертят, как хотят!

И пускай не наше это дело,
Я уйду хваленным и седым…
Сизый дым столбом остолбенелый,
Средь стихов и смазанных картин!

Потому я нынче и хмелею,
Вспоминая юные года …
Мы не пили водку от безделья,
Мы ее глушили в холода!

26 сентября 2014


Рецензии