Философия пути

Философия пути
Присев в тени раскидистых ветвей
Тоскливый взгляд я бросил на дорогу…
У горизонта всем открыта дверь
Чрез те врата приходят люди к Богу.

Как странен Путь, что вижу пред собой:
У всех один, но так разнообразен.
Кому короче, а кому длинней…
Кто весь в грязи, а кто из грязи – в князи.

Кто расписал мой путь по дням, часам?
По сценам и любовным эпизодам?
Я вроде и дорогу выбрал сам
Шагая по пути ж, а не в угоду…

Откуда эти рытвины и грязь?!
Преграды, камни, лживые подружки!
Как будто-то забавляясь и смеясь
Готовит Путь мне новые интрижки.

Нет, не легко достойно путь пройти…
Не оступившись, не упавши духом.
Остаться человеком в том пути
Достойным, верным, не поддавшись слухам.


Рецензии