Чердачный рэп

На чердаке, крыльями хлопают голуби,
Воркуют гортанно.
Лучик в руке, пыльной дорожкой ровною.
Снуют непрестанно,
Пылинки, в свете его, их крыльями поднятые.
Сижу, рисую свои,
Картинки из ничего, мне милые, недопонятые.

Вот перья голубя, - на синем белого,
Никому не нужного.
- Снов, верных слову, птица смелая,
В плену простуженная,
На сквозняке подвальном, сером, крысином,
В особняке,
Где пахнет серой и керосином.

Там, где задули свечи ночью тёмною,
С уверенностью хозяйскою.
А всё потому-лишь, что видеть им незачем,
Дочь Бога, - Невесту Царскую.
В свете светильников их миру серому являемую,
Детям политиков,
Силу бессмертную не понимаемую.

Ту, что уже являлась, и снова явится,
И не замедлит.
Чуть время осталось, с Богом красавица,
Постель постелет.
Без блуда и без пошлости, после венчания честного,
С Ним сольётся.
И навсегда из прошлого, в бесконечное, наконец вернётся.

Туда, где на чердаке крыльями хлопают голуби,
Воркуют гортанно.
Туда, где лучик в руке, чистой дорожкой ровною,
Туда, где Свет непрестанно.


Рецензии