Память долгая, несуразная

  Мне бы жизнь свою прожить заново
  чтобы больше в ней не тревожиться
  не сойти с пути небом данного
  не гадать, что там не так сложится.

     И в любви своей не печалиться
     примеряя мечты в осколочках
     за поступки других не каяться
     заключая их пропись в скобочках.

  Не играть судьбой, все отмерено
  и по краю ходить со страховочкой
  не страдать душой, не раз менянной
  заливая боль горькой водочкой.

     В лабиринтах дней знать подсказочки
     где какою дорогою двигаться
     с персонажами доброй сказочки
     строчкой длинною счастье впишется.

  Как по полочкам все разложено
  не охапкою, помаленечку
  в нужный час возмешь,что положено
  и отдашь когда придет времечко.

     Все так хочется, но не можется
     сердце гложут порою сомнения
     тонким льдом в руках память крошится
     не подвластная чужим мнениям.

  Память долгая, несуразная
  вся в извилинах без прощения
  в отношениях всегда разная
  в изложении без сожаления.

     Все как видится не исполнится
     выпрашая себе позволение
     пусть хорошее позже вспомнится
     в ожидании искупления.

  Все хорошее, не поддельное
  не за ложь продажную взятое
  рука об руку с провидением
  за деяния честною платою.
   


Рецензии