Жизненный сюжет

Я встретила его
Случайно в парке том,
Который дорог мне,как память  детства.
И к горлу подкатил
Мне от волненья ком.
Я поняла,он мой мужчина сердца.
 
Мы стали с ним дружить,
Жить стало веселей.
Он говорил,что я одна на свете,
Которая ему
Любимей и родней,
И как прекрасны будут наши дети!
 
Вот стал он мужем мне,
А я его женой.
И дети родились у нас на диво.
Но стала замечать
Он ходит сам не свой,
И относиться стал ко мне спесиво.
 
И вот я узнаю,
Что встретил он любовь,
Что не любил меня совсем,представьте!
И в голову тотчас
Ударила мне кровь!
Что делать? Слёзы лить? О,нет! Оставьте!
 
Сказала: "Уходи!
Прощения не жди!
Я не любовь твоя,тогда свободен!
Но только знай о том,
Всем тем с кем будешь жить,
Не будешь никогда,ни в чём угоден!
 
Измены не прощу.
И слов твоих не жду.
А на возврат,оставь надежды,милый!
Да,за детей есть "штрих":
Ты умер,блин,для них!
А у меня.чтоб их поднять, найдутся силы!
 
Уж много лет прошло.
И друг есть у меня.
Детишки выросли. Есть повод улыбнуться.
Но в парке иногда
Те прошлые года,
Лишь горечью с презреньем отзовутся!


Рецензии