Из лекции на курсах кандидатов в бизнесмены

   

Купить и продать – не моё ремесло
И лавры Мавроди совсем не влекут.
Не знаю, как лодочник держит весло,
Но знаю, как деньги к деньгам волокут.

О многом продумал, немало читал
И Маркса когда-то успел полистать.
Не буду я новый писать «Капитал».
Не принято толстые книги читать.
 
За деньги любого могу научить
Как первый, в зелёных, лимончик собрать.
Вам лень и хандру помогу излечить
И роли заглавные в жизни сыграть.

Для бизнеса мало хороших идей.
О крыше не принято вслух говорить.
На запах успеха примчится злодей,
А власти помогут тебя разорить.

За беды свои не ругайте друзей.
Лишь слабые будут врагов проклинать.
Доставшее зло поселите в музей
И будете пенки с былого  снимать.

Навар пирамиды Египту дают,
Под Курском чарует в садах соловей,
В Швейцарии запах сыров продают,               
Иллюзии зрителю дарит Бродвей.

В избытке чарующих мест на Дону.
Туристов возите чужих и своих.
Борщи и уху заложите в цену,
Но делайте скидки, хотя б для троих.

Нетрудно кормушки создать комарам.
Какой-нибудь гадостью можно манить.
Чесаться не будет народ по утрам.
Ночевки у Дона вновь станет ценить.

Настройте гостиниц, хороших дорог,
Про домики в чащах не смейте забыть,
Чтоб каждый, за ваш заступивший порог,
Хотел здесь недельку сверх срока побыть.

Высокой ценой не пугайте людей,
А звёзд пятерня лишь наивных влечет.
Истории шарм и табун лошадей,
Желанье работать и трезвый расчет.

Дороги мостите к вершинам структур
И роль мецената полезно играть.
Пожертвовать можно на пару скульптур.
Немного отдайте, чтоб больше собрать.
 
P.S.
Всем хочется сытно покушать. И мне.
И к стольнику стольник….  За Вами обед.
Я знаю как бизнес вести на Луне
И пользу извлечь из соседских побед.


Рецензии
ОБИДНО, ЧТО СОВРЕМЕННОЕ ОБЩЕСТВО ВСЁ ОЦЕНИВАЕТСЯ ДЕНЬГАМИ...
СПАСИБО!!!
УДАЧИ!!!

Владимир Прохода   28.09.2014 02:06     Заявить о нарушении
Другой эталон, к сожалению, пока не изобрели. Всегда найдутся люди, которые учат как нужно зарабатывать. Тем и живут. С уважением, Анатолий

Анатолий Морнев   28.09.2014 17:35   Заявить о нарушении