Горошины счастья

Хочется сделать что-то хорошее - получается глупо и невпопад.
Собираю в ладони счастья горошины - кто-то, наверное, будет рад.
Собираю, роняю, рассыпаю по полу, они убегают далеко-далеко.
Они так всегда - на грани фола, и им от этого жить легко.

А я шагаю по теплым лужам, как раньше, как в детстве - босиком,
И горка асфальта среди этой лужи кажется целым островком.
Туда Робинзона, пожалуй, и Пятницу, и чтобы он в пятницу строго пришел,
И чтобы кораблик (какой - без разницы), и чтобы было все хорошо.
И чтобы солнце светило ярко, и чтобы всегда, и чтобы для всех.
И чтобы венгерские телефоны не создавали в финских помех.

Я выбираю покрепче тканей, чтобы крепкую дружбу сваять.
И чтобы не было так, как с Аней - чтоб не бояться ее потерять.
Для себя решаю, что буду упорной, ввожу один и тот же пароль.
Я вычисляю тебя по производной, хотя в математике полный ноль.
И я стараюсь - пишу, считаю, стремлюсь к своей давней далекой мечте.
А ты стоишь за спиной и таешь, что я пару строчек пишу о тебе.
А я понимаю, сижу - улыбаюсь и чувствую счастье даже спиной,
И строчки уходят, все равно оставаясь, а стих - он как будто бы даже живой.
И если оставлю и брошу листочки, уйти не получится без потерь.
Сейчас я ставлю финальную точку. Сейчас. Вот видите? Все теперь.


Рецензии