Маленькая сказка о Жадине

Где течет,  бурлит река,
Лес густой  и  впадина,
Злого выдумав врага,
Прячет злато «Жадина».
Там живет она одна,
Прячется за скалами,
Голова  её  видна,
Щеки уже впалые.
Красным, светятся глаза,
Волосы  не вьются,
А  в округе голоса,
Эхом раздаются.
Все  сидит в своей норе
И ни с кем  не делится,
Подбирается к скале,
По дороге стелиться,
Белый призрачный туман,
Обнимает  «Жадину»,
Он в её залез карман,
Злато спрятал впадину.
Застонала  на него,
«Злато  поубавилось!».
А туману, лишь всего,
Пошутить понравилось.
Так расстроилась она,
Что слегла сердечная,
Ей открыла ворота,
Смерть с косою вечная.
Слышен грохот на скале,
Не друзья, не вороги,
Подошли к её норе,
Русские  геологи...


Рецензии
ранее жила с туманом
да с лесными птахами.
но геологи пришли,
дO смерти затрахали ))))

Игорь Голод   17.09.2015 21:17     Заявить о нарушении
Ну а мне не верится,
она уж не шевелится.

Татьяна Усанова   17.09.2015 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.