Я ждала миллиард одиноких лет...

Я ждала миллиард одиноких лет.
Приняла в гостях тысячу вёсен и зим,
Обыскала каждую из планет.
Свято верила: буду любить и любима.

Ожерелье сплела из ночей и дней,
Где со свечкой стояла у образов,
И молилась о том, что б пришла ко мне
Ураганом бушующая любовь.

Собрала в шкатулку все сны свои,
От которых хотелось не просыпаться.
Я мечтаю о светлой, красивой любви.
Я боюсь, что её не смогу дождаться.

Я ловила взгляды, ждала звонков,
От чужих мне, как выяснилось потом.
Свою нежность несу я сквозь пыль веков,
И она во мне копится, как снежный ком.

Во мне столько любви, что легко она
Смогла б мир наш подлунный весь охватить,
Но она... Никому, увы, не нужна...
Мне её совсем некому подарить.

Моя нежность, боюсь, в злобу перегниёт...
Мне хранить её уж не хватает сил.
Я любому до крошки отдам её...
Пусть бы только меня любил.


Рецензии