Мне Осень ливнем

Сегодня какой -то взбалмошный день
Работа не жаждет дела,
И мысли.....одна за другой, как тень
Выходят за грань предела.
Не слышно слов, тишина вокруг,
Душе не привычно это,
А строчка к строчке, ища маршрут
Рождает стихи поэта.

И вдруг с размахом не в бровь, а в глаз
Разбив тишину в округе
Мне Осень ливнем, ну в самый раз
Развяжет, как будто руки.
Бывают же дни :ни дать, ни взять,
Сплошная в груди истома,
Заставит Муза стихи ваять
Под дождь и раскаты грома.

Под ветра вой, и под плач дерев
Снимающих вновь одежды,
Всю эксгумацию претерпев,
На нет оголив надежды.
И вылившись, словно из кувшина,
Водица живой природы
Омоет души существ сполна,
До следующей непогоды.

Сегодня такой необычный день!
(26,09,2014)


Рецензии
Прекрасное стихотворение, наполненное внутренней радостью,заряженное позитивом. Просто чудо!!! С сердечным теплом Надежда.

Надежда Дерябина 77   09.11.2014 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Наденька.С теплом,Люба.

Любовь Пархоменко 2   10.11.2014 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.