Ты помнишь лето?

Юлька, ты помнишь детство? Шкафчик полон записок,
Утренние дежурства, мы составляем список.
Мы ведь совсем большие, школа как на ладони.
В холле наши мальчишки устраивают погони.
Эти - совсем еще дети. Лишь бы нас не задело.
Мальчики классом старше - это другое дело.
После уроков программа: мороженое на площадке.
По выходным - иное. Дома играем в прятки.
Улицы залиты светом нашего личного солнца.
Мы на велосипеде, твоя мама смеется.
Мы ведь тогда рулили всеми четырьмя руками.
Феня и Одик с лаем веселым гонялись за нами.
Осень сменяла лето, мы год за годом взрослели,
Так же, как и когда-то, над общим делом корпели.
Первая дискотека, медленный танец, влюбленность,
А в голове, как раньше, ветер, неопределенность.
Сплетни по телефону, завтра уже экзамен,
Ты у меня шоколадку вымаливаешь глазами.
Старшие классы, концерты, месяцы где-то за сценой.
Только сейчас понимаю: были просто бесценны
Школьные посиделки. Может, вернемся в детство?
Нам никогда не поздно: мы живем по соседству.
Юлька, ты помнишь лето? Солнце над головами.
Просто теперь ты воздух. Ты будешь вечно с нами.


Рецензии
Очень искренне и тепло, Лен!!

Солнцева Саша   26.09.2014 20:29     Заявить о нарушении