Я читаю страницы...

"Я читаю страницы неписанных книг"

Арсений Тарковский (1957)

"Я читаю страницы неписанных книг",
Отражается в зеркале ночью двойник,
С неподвижным лицом манекена.
Исписав, словно школьник, тетрадный листок,
Продолжаю в потемках искать свой Восток,
И всегда опасаюсь измены.

Мы играем с тобою в дурную игру,
Наши флаги порвались давно на ветру,
И развеялись мысли по ветру.
Даже если мы слушаем рок или джаз,
Наши демоны вечно преследуют нас,
Шаг за шагом и метр за метром.

"Я читаю страницы неписанных книг",
Наша жизнь - это злобный отчаянный крик,
Или вечная страшная тайна?
Относительно время, нетверда рука,
Эфемерна под ней даже эта строка,
И, наверное, все в ней случайно.

22.09.2014.


Рецензии
Очень интереные размышления. Отличное стихотворение.

Татьяна Аржакова   08.10.2014 16:04     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось стихотворение.
Спасибо, с уважением, Яков.

Яков Соловейчик   10.10.2014 03:12   Заявить о нарушении