И стая каркнула в три горла

Свобода- это зонт в руке и сильный ветер,
По метеопрогнозу направленный на юг,
Лечу и искажаю птичьи стаи,   
И не понятно кто кого разводит на испуг..

Не надо было прибиваться до ворон,
Ближайший в стае крикнул-эй, давай из стаи вон!
И гул пошел по стае-разорвать!-
        кто он такой чтобы по воздуху летать..

Я в крике изошелся-цыц, не сметь,
Одной мы крови -я хочу как вы лететь,
К тому же если вы присмотритесь к зонту-
Он черный и как крылья тянет в высоту..

Мой зонт-надежда влиться в коллектив,
К тому же очень нужен вам вожак,
Ведь надо точно знать откуда мы летим,
И точный курс на пляжный буерак..

А кто запросит разрешенье на пролет,
Страны, чье небо в порохе войны,
Ведь будет первый залп-и будет недолет,
Ну а второй надежду отберет..

На красноречие мое ответ готов-
И стая каркнула в три горла-вот сволочная стая..
Что вороны живут на свалках городов,
И никогда на юг не улетают..


Рецензии