Тучи на небе провисли...

Тучи на небе провисли -
Тает день-печаль...
Вечер сонность вбрызнул в мысли,
Плечи греет шаль.

Распогодит утро в синих,
Свежих небесах.
В высохшем листе резные
Жилки захрустят.

Как прозрачны и как четки
Осенью цвета.
Как прохладны и не робки
Шелестят ветра.

На часах настенных стрелки -
Несколько минут -
Ускользнут с лучом последним,
Запоздав чуть-чуть...


Рецензии