Царица осень

Царица-осень, ты любви пора,
Надменной, элегантной, смелой, страстной.
В кострах твоих листы календаря
Горят - пылают счастье и ненастья.

Под всхлипы блюзов-откровений, в дождь
И под антракты падающих листьев,
Ты, как вино, с улыбкой шалой пьешь
Любовь земную (не спешишь напиться).

Царицей, покорившей сто дорог,
Узнавшей горький вкус и лживость сказки,
Однажды смело ступишь на порог
Проста, прекрасна. Улыбнёшься,- Здравствуй.

                Художник Светлана Валуева .


Рецензии
спасибо мне очень понравилось!

Рузан Малхасян   24.09.2015 21:56     Заявить о нарушении
Благодарю вас , дорогая Рузан! Счастья вам и теплой осени !

Людмила Мануйлова   24.09.2015 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.