Лирика осенних дней

Распогодилась  погодка, Ветер, дождь мелькают в сводках
Солнце спряталось за тучи. В мыслях целый лес дремучий
Лирика осенних дней для меня теперь важней.
Небо серо, хмуры лица
Ни улыбки не найдшь.  Что хорошего случится?
Где же то, что сильно ждёшь?
Вьются листья под ногами
Сверху капает вода
Я опять хожу кругами,
Вот наивная балда….
Льёт по крышам звонко дождик,
Бьёт прохожих по зонтам
И озябла я до дрожи
Серость, холод тут и там.
Чем-то всё же сердцу мила
Осень- рыжая пора
Урожай отдали нивы
Ходит в школу детвора
Я хожу по серым лужам
В них, как в зеркало гляжу
Чтоб согреться в эту стужу
О любви тебе скажу
Загляну в глаза родные
и увижу свет души
Хоть с тобой мы и чуднЫе
Всё же очень хорошИ!


Рецензии