Колодник Родины

Тает клин в синем поднебесье,
Слышен плач младого журавля.
Он покидает Родину… Полесье,
Но ждёт назад родимая земля.

Сердце рвёт клёкот  журавлиный,
Душа стремится в дальний перелёт.
Уходят птицы с Родины былинной,
Весной назад вожак их приведёт.

Нам местами никак не поменяться.
Зачем лететь за семеро морей?
Мне со стаей в небо не подняться,
Я – колодник Родины своей.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.