молчание

в сырой траве
у каштанов и желудей
больше идей,
чем в моей голове.
этот улов
на случай, если не хватит обычных слов,
на случай, если не хватит бранных -
в мои карманах
колючие шкурки каштанов.
думал, сегодня нет повода,
а завтра же выменяю на тысячу золотых,
что лежат у моих ног,
пару слов непростых,
но на утро все мое золото
дворник поганой метлой сгреб
и сжег.


Рецензии