Как бухгалтер

А считал Ты, как бухгалтер
После будней трудовых,
Сколько служит уже стартер,
Сколь деталей есть живых.

И каков расход солярки
Твой бульдозер показал,
В документах виден ярко
Результат, что подписал.

За вчерашний день талоны,
За сегодняшний - пять штук,
Все, как будто на ладони
«Посмотри, послушай внук».

Разделил я и умножил,
И итог с другим сложил
Результат не будет ложным
Коль проверкой закрепил.

Так что есть к кому стремиться
В постижении мастерства,
Дед наказывал «учиться,
Начиная с дважды два».


Рецензии