Памяти А. Башлачёва

Златая фикса блестит во рту,
Так будто платит нам песней мзду.
— Примите плату, примите плату!
Кто руку протянет, а кто лопату...

И бьют лопатой по Ваньке-встаньке.
— Ну, Ванька — встань-ка,
Сходи-ка в баньку.
— Сходи к ребятам, они утешат,
Не станут душу на тело вешать.

И вставший Ванька идёт на песню,
Идёт на песню по Красной Пресне.
Летит душою, поёт сгорая,
Иных условий не принимая.

Как колокольчик звенит на взлёте.
Звенит на взлёте, а вы — идёте.
Идёте мимо не замечая,
Что перед вами не плоть земная,
А колокольчик на нитке тонкой,
На нитке тонкой, сродни с иконкой.

Поёт Ванюша, поёт, играет,
Границы лада переступает.
Сбивая пальцы, забыв о боли
Поёт о русской душе и воле.

Как колокольчик звенит на взлёте -
Души полёте,
И "водит солнце в златой уздечке
Вдоль синей речки"…


Рецензии
КАК ПРЕКРАСНО!!!

Идеально форма соответствует содержанию, по законам высокого искусства.
Живой Александр в Вашем с ним дуэте...

Лидия Фугалевич   08.09.2017 18:35     Заявить о нарушении