Уходил Ты...

Уходил Ты, возвращаясь
На работу или в лес,
Взгляд к супруге, обращая,
Что всегда имела вес.

Уходил Ты ненадолго,
Еще меньше дома был,
Все разложено по полкам,
О порядке не забыл.

Уходил Ты ранним утром,
Возвращаясь в пять часов,
Травы ярким перламутром
Разжигали в сердце кровь.

Уходил Ты, как обычно,
Попрощавшись у дверей,
«Как дела?» - да все отлично
И бежишь уже скорей.

Уходил Ты, возвращаясь,
Только тот осенний день
Не забуду, обещаю…
Как души святую тень.


Рецензии