Весенний сон

Север ночью надует морозы
и в подполье загонит весну.
На увядшие красные розы
после праздника утром взгляну
и поверю с трудом, что живые-
королевы семейства цветов-
аромат расточали не вы ли,
обещая весну средь снегов?

Дули южные ветры, и воды
начинали шуметь гимн весне,
забывались прожИтые годы,
и в хорошее верилось мне.
И хотя уж апрель где-то рядом,
по-весеннему небо живёт,
но на время зима стылым взглядом
может снЕга прислать хоровод.

Три цветка, что оставили дети
в праздник женщин и скорой весны,
не развеют сомненье: на свете
поселяется чудо лишь в сны.
Мне приснились капель с ярким солнцем
и шальной от тепла воробей,
побуревший сугроб за оконцем.
Снилось- лаяли псы веселей...


Рецензии
Ох, как же далеко еще до весны...Хороший сон, хочется также как воробей "быть шальной от тепла". Очень понравилось! Последняя строка - отличная концовка! Спасибо! С уважением, Исанка.

Исанка Изотова   03.10.2014 01:36     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам.Я часто читаю Ваши стихи!

Зинаида Моисеева   03.10.2014 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.