Одному обедать скучно

Одному обедать скучно,
Надо Близких подождать,
Колбаса лежит поштучно,
Но ее не будет брать.

В холодильнике салаты
И, конечно, борщ и лук,
В гости, как зайдут ребята
Или днем заскочит внук.

И котлеты из свинины,
И печенка с холодцом,
А пирог - на именины,
Все оставим на потом.

Чай горячий, но остынет,
Не дождавшийся глотка,
Кухню Дед сейчас покинет,
К пульту тянется рука.

Вот где сто пятьдесят каналов –
Там и есть раздольный пир,
Но, а внук для Аксакала
Сочинит две сотни лир.


Рецензии