Замок Фалль

из исторического романа "Правильный выбор II"



Пылью прозренья в небе звезды
Укрылись утром в цвет от розы,
Зарею заиграли в росах,
На прощанье улыбаясь грёзам.

Неоготичным построеньем
С холма замок глядит с подозреньем.
Холод к нему да отвращенье
Вызваны в душе в смятеньи.

Увенчана зубцами башня.
Она грозит, кричит убраться.
Но силы нет со всем бороться,
Хоть и в прозреньи сердце бьётся.

Кому сказать, что лишь на благо
Действовать в этой жизни надо.
Как же тут только угадаешь,
Какой путь лучше — нет, не знаешь.

Сокровище — оно ж в деяньях,
Не в мести, ни в долженствованьях.
Будущее судьбы и края -
Здесь, в твоих руках созданья.

Не умереть бы мне духовно.
Взять силы, взять надежды снова.
Взять, и не сдаваться,
Но силы больше нет подняться.

И этот замок вновь пугает.
Красоты, нет, не вдохновляют.
Средневековым военным духом
Закрылась вдруг душа кольчугой.


Рецензии
Читала Татьяна, и вспоминала главы из романа- как точно написано- просто здорово- с симпатией- Татьяна

Татьяна Бродская   09.11.2015 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!!!

рада, что помните роман!!!

с теплом души,

добра и счастья,

Татьяна Ренсинк   10.11.2015 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.