Балтийский рыцарь

На берегу Балтийских вод,
Окутан Таллинн спящим морем,
Горел закатный небосвод,
Вдаль корабли уходят строем...

Шумит зеленая постель,
Вздыхает море полной грудью,
Над одиноким замком ель
Склонилась к древнему орудью...

Здесь крепость датских королей.
Морской пучины, покровитель,
Ты сединой своих бровей
Приводишь в трепет,искуситель.

На соснах древняя смола,
Суровых викингов зарубки.
Веков история звала
Курить табак из шведской трубки.

Возвысил крепость на холмах,
Старинный рыцарь Таллинн смелый,
Дубравы в солнечных цветах,
Морских пределов страж умелый....

На море синее глядишь,
Расправил плечи ты привольно,
Как чайка белая паришь
На высоте небесной сольно....


Рецензии