Море

Узкой полоской мелькнуло средь гор,
Словно небесный продлило простор.
Вот поворот и огромная гладь
Дружно на вас начала наступать !

Зелень и синь воедино слилась,
Будто волшебная кисть пронеслась,
Белые чайки ,играя с водой,
Тают под солнцем в дали голубой...

Плавно медузы раскрыли зонты,
Нежно лаская рапанов цветы,
Плещут дельфины под пенной волной,
Гальку выносит шумливый прибой.

Горы как связь между небом с водой
Тонут вверху и в пучине морской.
В дымке легенд предо мною лёг Крым
Берегом южным, селеньем Морским.


 




 


Рецензии