Скорбь

Память вечная скорбь не смоет,
Но прольётся дождями в осень,
Сердце снова в печали взвоет,
Окунувшись в ночную просинь,

Снова ты, наблюдая с неба,
Тянешь к близким свои ладони,
Ты прости - мы настолько слепы,
Что тебя в сотый раз хороним...

Просто будто ты снова рядом,
Просто будто живым считаем,
Будто в сумерки звездопада
В небо мы тебя не пускаем...

Посмотри, как согнулась мама,
Как могила родную горбит,
Даже лики Святого Храма
Не спасают её от скорби...

Посмотри, как, с лица опавший,
Твой отец теребит свой ворот...
Миллионы смертей видавший,
Без тебя одинок стал город...

Ты оставил нас в этом мире
И ушёл в Небеса нежданно,
Только Мир с тобой был чуть шире,
Только ноют, как прежде, раны,

Только горе не смыть дождями,
Не залить опоздавшим хмелем -
Мы в него проросли корнями,
Потому сохранить сумели...

Ты сейчас - будто Ангел Божий,
Бережешь нас, укрыв собою...
Скорбь свою ощущаем кожей
И, смирившись, зовём судьбою...


Рецензии