Ты помнишь?

Ты помнишь прошлые года ?
Из-под платочка волос русый ?
Из детства яркая звезда
на шею из рябины бусы

повесила...и всё вокруг
казалось ярким , вечным , звёздным !
А помнишь ты узнал , что друг
на век бывает и серьёзно ...

А помнишь яблоки в садах
казались у соседей  лучше ?
И ты , забыв про риск и страх ,
Лез чрез забор в ночную стужу....

А как дворовый нас ручей манил игриво ?
Кораблики из спичек , коробков...
"Резиночки" и "классики" ...как мило !
А "ручеёк" ? взял руку чью-то -  выбор твой готов !

А помнишь "прятки" , " вышибалы" ,
да "стёклышки" , "съедобно-нет " ?
А "казаки-разбойники" ? и Мамы
нас звали долго ! Боже ,дед

нам смастерил ружьё из палки ...
Рогатки , пульки из рябин ...
Я знаю , помнишь ! мы ведь , как грачи и галки
из "гнёзд" повылетав , всё помним ! до седин....


Рецензии
Вспомнилось детство и дворовые ребята...
Спасибо, Татьяна!

Наташа Минковская   12.04.2016 00:30     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста,Наташа ))) Да ,наше детство было веселее.А сейчас комп.,телефон ,опять комп...Жалко детей ,не знают радости детства.Спасибо за прочтение !

С теплом,

Мамина Татьяна   14.04.2016 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.