В двадцать лет

Что нам часы.
Мы отстаём
На три четверти в год.
Что нам билет на самолёт,
Что дует ветер,
Что солнце светит,
Что кончилась вода.
Да лишь бы
Не гасили свечи,
Да помнили всех тех,
Кто вечен.
Да пир горой,
Да лоскутом бумаги,
Запомнят нас,
Кто распускает флаги.
Кто гонит прочь часы,
Что приближают вечность,
Да тех, кто прячется
От времени в словах.
Кто сжёг все книги,
Оставив лишь одну,
Да пусть запомнят нас
Такими, как мы есть.
Мы вечно молоды
Нам будет двадцать лет.


Рецензии