Дождь

Ветер. Дождь.
Гроза. Молния.
Тени прячутся
За шторами.

Пол словно волны
В темноте,
Растворился и исчез
В черноте.

Ночь. Темно.
Оборвало провода.
Кровать, словно крепость,
Но нет в ней сна.

Стены тускнеют
И прячутся внутрь,
Скрипят половицы
И слышатся стуки.

Вокруг темнота,
Хоть выкали глаз,
И если б, кто сдох -
Никто бы не спас.

Кто-то шаркает пьяный,
Роняют посуду,
За стеной чей-то кашель -
Наверно простуда.

А дворник в темноте
Наступил на метлу,
Ругнул свою жизнь
И завалился в углу.


Рецензии