Встречи

Где то солнце,
Где тот вечер,
Что беспечно
Бьёт картечью?

Под закатные лучи
Раздавая всем ключи,
Мостовые утопают
Мнут и топчут каблуки.

Не старик,
Но с тростью тоже
И не дождь,
Но зонт с прохожим.

Пылью сыпана дорога,
А по ней так линий много,
Сзади след
От пыльного столпа,

А деревья кроют тайны
Прикрывая их ветвями,
Тех, кто держит-
В рот дыханье.

И минутные признания,
И часы для расставаний,
Ну, а ночью напролёт
Кровь из жилы в жилу бьёт.


Рецензии