И вот мы силы ий пышу

А шо тут нам, пар чукч.
Ведь и вночи тыпло уж, згынь.
Хоча сеньтяБР горыть.

Вот почому й муй стих тут бык,
Ну, бы якыйсь дурный.
Хоть ты забый
Тут БрычКУ Ш в силь,
А протопыф – да й липш.

Вот тилькы буквый ны в Васыль.
Бо дэ ж полешукы
Шукалы долю у ф лицьвин.
Да шэ й в Чырвон Звяздзи.

Однажды там зайшоф до й Ирк.
Соломку розБурШыць.
А та достала й нат майн дзиск:
Да на – СиДи й РиВи фш!

Уже жь а ни той хвайнай дзирк.
Не смазаны воны!
Я й дуньке тута й рокСкакЖы-К,
Шо Яну я увщип.

Да. Вси шянуюць мовку ридн.
Бы й райДивко Конищ.
Навищё бо в сыли Брыли.
Хай пруць йих ва в шызинь.

А я вот надився й в Надзийк
Кахацца хоць кали фш.
Ды ж КухХарЧук на кухни фси взь:
Э! Пизно ты прылиз!

Мы ззилы вуш млынци.
И шо хатыш з Дэмкив.
ДэмиСизоныЯхв пальтишк
Сашый-ка ву-к Сашив.

И вот мы й тут здимар дравишк.
Ну, бо найив горищ
Аж некых синих шилисцинь
Да, хы, пуд дах горишк!

А Дания в нас спиць.
Ну, го, бижком быжыть
К нам Танька аш са й Минск.
Ох, Данко-Данко! Брысь! Пашли вш в пасциль.
А то я дам Вам Кирк!
Яда оно в «горшци».

...э-гэй! Пашли на скрипк!
Чорть видь шо ж ф Кор сакив


Рецензии