После хорошего плохое

Борьба с собой как чистящее средство,
Под солнцем дозревает плод вцепиться в неизвестность,
Я остаюсь неведомо зачем
Искать свой путь среди глухих пещер.
Среди невежд и пустотелых карликов
Мой взгляд выше голов, хоть я бездушный Арлекин,
Не потому себя считаю выше всех,
Пришёл из мест, где есть потребность смотреть вверх.
Привычку приобрёл бывать аристократом,
Тратил широким шагом я, не побывав богатым.
После хорошего плохое? - Уже не в новизну!
Что там по списку? Что способно изогнуть?!
Я - с радостью. Лес рук, хочу быть первым,
Чтоб было время передумать, если встречусь с благоверной.
Доза обиды, словно порция гормон,
Можно найти, как уничтожить эту жизнь. - Путь на пролом.
Пустячные проблемы не берут, я уже вырос,
Целую свой удел и бью с размаха пыром,
Нервные клетки сожжены до тла, нет надобности в них,
Активное общение искал под стопкой книг.
Нашёл другое мнение ущербности толпы
И боль невыносимую привычками топил.
Мой пыл уже остыл, чтобы от гнева вдохновляться,
Как быстро происходит истощение богатства
Своей неповторимости, ресурс невосполним,
Ходьба по радиальной - примитивный механизм.

Но стоит ли менять пустое на порожнее?
Я в смысле, стоит ли всё сделанное прошлого?
Когда не изменяем во рту подножий корм,
Когда нет удовольствия в делах с заработком.
Быт как укол, быть дураком и восхвалять моральные запреты.
В чем тогда суть, ползти ничком, чтобы от пирога кусок отведать?!
Или молчать, встречая чей-то гнев? -
О нет, по сути все рабы своих корней,
Вступая на тропу желаемой благовизны,
Полны фантазий про прекрасность серой жизни,
Но пополняют армию обиженных и злых,
С таким задатком по течению плыть
Мысли, что  всё изменится к утру/на завтра/через месяц
Навязаны природой. Проживай, чтобы исчезнуть.


Рецензии